À propos

À propos de nous

Nous avons toutes les deux une formation en école hôtelière et avons travaillé pendant des années dans le secteur des services, chacune dans une voie différente. Nous sommes très bricoleuses et avons effectué presque tous les travaux nous-mêmes. Chaque détail a été pensé pour assurer le confort et la détente de nos hôtes.
Ce que nous avons à vous offrir pendant votre séjour :

Un séjour relaxant dans une merveilleuse région de collines verdoyantes, des lacs magnifiques et de forêts accidentées, où vivent entre autres des chevreuils, des blaireaux, des renards et des sangliers. 

Un grand jardin dans lequel vous trouverez quelques arbres fruitiers, un poulailler et un petit étang dans lequel coule une source naturelle, la font Rabillou. Les deux grands tilleuls près de la terrasse offrent un coin ombragé à toute heure de la journée. Ce cadre champêtre invite au repos et à la relaxation. 

Nous mettons tout en œuvre pour que vous puissiez faire une pause au calme. Aussi, pour garantir détente et tranquillité pour tous, notre B&B est réservé aux adultes.

La bonne cuisine est notre passion ! Nous aimons bien manger et nous cuisinons autant que possible tous nos produits. De cette façon, nous savons exactement ce qu’il y a dans notre assiette ! Les légumes viennent de notre potager ou de marchés locaux, de préférence dans le village. Nous nous efforçons de diminuer notre consommation de viande et vous proposons de savoureux plats végétariens plusieurs jours par semaine.
Nous nous assurons que la viande que nous achetons provient d’un animal qui a été élevé correctement et en respectant son bien-être. Pas de poulets de batterie chez nous, mais de bons poulets bio. Nous adhérons aussi à la philosophie « de la tête à la queue » :  par respect de l’animal, les parties que nous ne consommons pas sont distribuées à des villageois amis, pour éviter tout gaspillage.

En plus du petit-déjeuner, nous offrons également la possibilité de dîner ensemble (facultatif). Un menu de quatre plats qui change chaque jour et est composé principalement de produits régionaux et locaux.

Nous pouvons éventuellement préparer votre déjeuner si vous souhaitez pique-niquer lors d'une de vos sorties.

Histoire de la maison
La maison a été construite par phases dans les années 1950 par un maçon (M. Lavergne) et ses deux frères. L'idée était d'en faire une maison de famille. Chaque frère occuperait un étage avec sa femme. Le rez-de-chaussée et le premier étage avaient la même disposition : un salon, une chambre, une cuisine, une salle de bain, un WC séparé et un hall pour relier le tout.

Le troisième frère n'a jamais élu domicile dans la maison et le deuxième (dernier) étage est donc toujours resté à l'état de projet. L'électricité, l'eau ou les tuyaux de drainage n'étaient pas présents.

Les anciens résidents, qui cultivaient déjà des légumes dans différentes parties du jardin, nous ont donné des conseils quant aux endroits les plus propices pour les cultures. Ils avaient aussi des poules et des lapins dans le poulailler au fond du jardin.

Nous avons acheté cette maison en 2014 avec l’idée de la transformer en chambres d’hôtes. Au cours des huit années qui ont suivi, nous avons tranquillement transformé cette maison résidentielle en un endroit agréable, à la fois pour nous et pour nos hôtes.
Share by: